Está tudo pronto para XXIX Corrida do Milhão, tradicional
prova de rua, que será realizada na manhã do próximo domingo (02)
e conta com o total apoio da Secretaria de Estado do Turismo e do Esporte
(Setesp). A competição tem como principais objetivos fomentar a prática
do esporte, divulgar e valorizar a cultura nordestina, destacando os
festejos do mês de junho e promover a inclusão social, através do
esporte.
- Trata-se de mais um evento esportivo que conta
com total apoio do Governo de Sergipe, através da Setesp. É um evento
tradicional, que além de incentivar o esporte, promove a divulgação
da cultura e de nossas tradições. Daí nossa presença mais uma vez,
incentivando a “Corrida do Milhão”, revelou o secretário Adilson
Junior.
A Corrida do Milhão é uma das corridas mais tradicionais
do estado de Sergipe e conta com a participação de corredores anônimos
e laureados. A prova está, prevista para começar às 8h00 da manhã,
tendo como ponto de partida a Rua São João, no bairro Industrial,
indo até a ponte que separa Aracaju da Barra dos Coqueiros, com chegada
na mesma Rua São João, onde será realizada a solenidade de premiação.
Segundo Abel Passos, um dos coordenadores da prova,
a “Corrida do Milhão” conta com um percurso de 9 km em sua extensão,
com vasta distribuição de prêmios. “Para o primeiro lugar da corrida,
o prêmio será uma bicicleta, mais um final de semana com acompanhante
em Xingó. Além da ação esportiva, a eventualidade terá como atração
um barracão cultural e sorteios de brindes, que seguirão pelo resto
do dia”, informou o coordenador.
A corrida não cobra taxa de inscrição, podendo
ser aproveitada por homens e mulheres maiores de 17 anos. O Governo
do Estado, que criou a “Corrida do Milhão” promove e apoia o evento
há mais de 20 anos.
Abel Passos concluiu lembrando, que essa competição
possui um valor diferenciado de outros eventos esportivos. “A corrida
do milhão serve para resgatar a cultura nordestina através do esporte,
pois destaca os nossos festejos do mês de junho, fazendo alusão a
um dos alimentos mais tradicionais do período, o milho. Tanto que a
marca da prova, sempre foi uma espiga de milho”, afirmou Abel Passos.