sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Sergipe é derrotado pelo América-RN por 3x0

Por Emily Lima*

O bom desempenho apresentado pelo Sergipe na partida de estreia na Copa do Nordeste, não se repetiu na noite de ontem, 23 contra o America– RN, no estádio Nazarenão, em Goianinha.Contando com o apoio da torcida o time potiguar não encontrou muitas dificuldades para vencer o sergipano por 3 a 0, assumindo a liderança isolada no Grupo A.

A partida começou com time sergipanobastante a vontade na casa do adversário, logo nos primeiros minutos de jogo o Sergipe já arriscou um chute a gol e manteve a superioridade durante alguns minutos, mas faltou objetividade. A equipe do América logo acordou e aos 10 minutos Raí cobrou escanteio com perfeição, mas Edson Rocha não conseguiu aproveitar e deixou a bola passar.

O jogo seguiu bastante disputado com boas chances para ambos os lados,mas quem conseguiu abrir o placar foram os donos da casa. Aos 18 minutos o América marcou com Adalberto, queapós receber o lançamento feito por Raí na cobrança de escanteio, subiu de cabeça e mandou a bola para o fundo do gol.Já no lance seguinte o Sergipe tentou responder com Clóves, mas não obteve sucesso.

A equipe alvirrubra sergipana continuou tentando chegar ao empate, mas faltava acertar o último passe. O grito de gol do time coloradoaté saiu aos 41 minutos com Clóves, mas logo foi silenciado depois que o árbitro foi avisado de irregularidade no lance, com o toque de mão do meia sergipano. Sem mais tempo para tentativas, o primeiro tempo acabou com América-RN 1 x 0 Sergipe.

2º Etapa

Na volta pra segunda etapa, a partida começou com oportunidades para as duas equipes. O Sergipe seguiu buscando o gol, mas não encontrava espaço no jogo que se tornava brigado, era possível notar precipitação nos passes da equipe sergipana. Aos 20 minutos o técnico Vinicius Saldanha, começou a mexer no time e fez a sua primeira substituição colocando Jonathan no lugar de Clóves, mas mesmo assim os resultados não vieram.

O marcador só foi alterado novamente aos 30 minutos quando oMecão ampliou a vantagem com o gol do lateral walber, queaproveitou a boa jogada de Adriano Pardal pela esquerda, pegou forte de perna direita e mandou a bola para o fundo da rede. Com os 2 a 0 no placar o América já tinha uma situação confortável, já o Sergipe se encontrava numa situação cada vez mais difícil, e na busca por conter os prejuízos acabou abrindo espaços que foram muito bem aproveitados pelo time potiguar que aos 40 minutos aproveitou um contra- ataque e marcou o terceiro gol com o atacante Alfredo, que já marcou três gols na competição.

Após a derrota para a equipe de Natal o Sergipe deve se concentrarem sua próxima partida, no domingo, contra o Vitória – BA, no estádio Augusto Franco, em Estância. O compromisso do América será contra o Confiança também no domingo, na inaugurarão da Arena das Dunas em Natal.

Ficha Técnica

Sergipe: Juninho, Magno, Emerson, Cláudio Baiano e Rômulo; Rodrigo, Rafael, Clóvese BrunoIotti; Bruno Gaúcho e João Paulo. Técnico: Vinícius Saldanha

América: Andrey, Cléber, Edson Rocha e Adalberto; Fabinho, Márcio Passos, Jean Cléber, Rafinha e Rai; Adriano Pardal e Alfredo. Técnico: Leandro Sena