domingo, 1 de setembro de 2019

Sergipe é campeão brasileiro de Vôlei de Praia

O Estado de Sergipe, representado pela equipe Sub 14 do Colégio Arquidiocesano, foi um dos destaques do Campeonato Brasileiro Escolar de Vôlei de Praia, que está sendo disputado na Praia de Cabo Branco, em João Pessoa-PB. A equipe sergipana sagrou-se na manhã deste sábado (31), campeã da Série Bronze da competição.

Na grande final deste sábado (31), Sergipe venceu a equipe do Distrito Federal por 2x0, com parciais de 15x06 e 15x11. Promovida pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE), com apoio do Governo do Estado da Paraíba, o Brasileiro Escolar de Vôlei de Praia é competição seletiva para o mundial da modalidade, que será disputado no mês de outubro, na Itália.

Treinada pelo professor Raimundo Luiz Neto, a equipe do Arquidiocesano não conseguiu a classificação na Série Ouro, que daria direito a lutar pela vaga no mundial da Itália. Mas na Série Bronze, foi o grande destaque conquistando o título de campeão, ficando entre as principais equipes dessa modalidade e categoria no Brasil.

A conquista foi muito comemorada, não só pelos atletas, mas principalmente pelo técnico da equipe, que destacou o fato de os jogadores terem migrado das quadras, com   pouca experiência nas areias. “É uma diferença que parece não ser importante, mas influi muito. Até porque, o vento na praia prejudica um pouco, para quem não tem experiência”, disse Raimundo Neto.

- Essa vitória representa muito para todo o grupo. Os meninos conseguiram se classificar na seletiva estadual. Eles vêm das quadras e aprenderam durante a competição, os manejos na areia. Erramos, mas nos adaptamos e aprendemos rapidamente. Assim que os meninos perceberam que poderiam fazer história cresceram nas areias. Conseguimos três vitorias e chegamos ao título de campeão da Série Bronze – comentou Neto.